Пенсионерка из Владикавказа стала жертвой телефонных мошенников/ 05.02.2020

Сотрудники полиции снова обращаются к жителям республики с просьбой быть внимательнее и не попадаться на уловки мошенников.
Сотрудники полиции снова обращаются к жителям республики с просьбой быть внимательнее и не попадаться на уловки мошенников.
В дежурную часть отдела полиции №1 обратилась 54-летняя жительница города Владикавказ и сообщила, что стал жертвой мошенников, которые представившись сотрудниками банка, попросили провести ряд операций с банковской картой, в результате чего с нее были списаны все средства -  21 108 рублей.
Установлено, что злоумышленник с неизвестного номера позвонил потерпевшей, и представившись сотрудником банка, под предлогом устранения возможного хищения денежных средств с банковской карты заявительницы, попросил продиктовать лицевой номер карты и три цифры защитного номера, чтобы устранить неполадки. Не осознавая, что это может быть мошенник, горожанка сразу же сообщила требуемую информацию. Через несколько минут с карты были сняты денежные средства в размере 21 108 рублей.
Узнав о списании сбережений через смс-сообщение от банка, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию.
МВД РФ по РСО-Алания предупреждает: не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать Ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, Вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а Ваша карта продолжает обслуживаться банком.
Источник: https://15.мвд.рф/news/item/19435042/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей